ピザ生地作り

e0142086_945241.jpg
e0142086_955066.jpgおやじさんはそばピザの生地作りをしていました。

 ますも庵のピザはそば粉を57%入れているので「そばピザ」と呼んでいます。

 そば粉は「常陸秋そば」、水は世界一硬水フランスのコントレックス、酵母はイタリアの天然ビール酵母、塩はミネラル豊富な宮古島の甘い深海塩を使っています。

 そばピザ生地は下焼きをして冷凍保存しています。

 ますも庵のメインメニューは、そば切りとこの「そばピザ」です

 そばピザの販売はしておりませんので、一度食べてみたい方はおやじさまでメッセージして下さい。
[PR]
by onidakecom | 2013-02-17 14:00
<< today`s visitor... そばの給仕 >>